会员登录 快速注册

搜索

正月初九我坐的阜阳到浙江省舟山市的车太差了

北方寒风 发表于 2011-2-18 09:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
北方寒风
2011-2-18 09:01:28 2854 0 看全部
  正月初九,中午12:10阜阳——浙江省舟山市沈家门的汽车太乱了。   
   1.检票口不检票直接上车,当时检票口人很拥挤,我先进去,结果我朋友挤不进去,还没到发车时间,检票员要关门,我急了,我说我朋友还没上车,最后他总算出来了。在车上,司机为了查一张加班车的车票查了很久,折腾的大家叫苦连天,都说检票还会出错的,真笨!其实检票口没人检票,只是上车后才人工检票的。   
   2.上车后傻眼了,车厢内一股恶臭的气味,车是那种很破旧的车,我开始没看到座位号,司机说随便坐,不按座号。我以为我们的座号7、8是在前面的,就说我们要坐自己的座号,于是直接坐前面,可是座位上很乱每两个并列的座位都有人,我跟司机说我们要坐一起,他不高兴,但还是给我们调到前面,坐一起了。   
   3.后来司机要了我们的车票去后面给我们找到对应的座位,这时我才发现座位号是从后面开始的,真奇怪,还有这样的,怎么不按套路出牌呢?司机大吵大叫坚持一定要我做过去,他说“你不是说要对号入座吗?现在你们一定要对号入座”,我自知自己没道理,我还是坐过去,他妈的,不知是谁贴的座位号,竟然从后面开始贴,害死老子了!也好,靠窗户,不至于会晕车吐在车厢内!
   4.过了12:15还不开车,大家议论纷纷说晚点了,要赔偿乘客的,后来到12:50左右才开车,旁边的一个常坐此路线的妇女说,以前这车还要在附近加油站等人等很久的,还要折回头绕很久等人。后来这事没发生直接上高速了。
   5.夜里,司机过来收车票,说是为了查票。换给我们的是另外一种不能报销的车票,其实我当时不愿意给他,哪里有这样的规矩啊?
   6.19:30左右,进入湖州,汽车下了高速,走在崎岖的乡间路上,可能是进入安吉县某个农村的大院子内,停车吃饭,一看就知道他们跟那里的人相当熟悉,看起来饭菜不是很好,我们担心是黑店没敢吃饭。后来上了车,常坐此路线的人说,司机们跟那些负责招待的人有合作关系,司机们可以拿回扣,而且是被好酒好菜招待的。
7.上车后看见别人要车票回来,我也去要我们的车票,他说等会,再去要,他说下车时再给。天哪!我哪敢得罪他们啊,要了两次还不给。有经验的人说,他们把车票收回去留给包车的团体,这也太乱了吧?太荒唐了,我在浙江经常坐长途汽车从未遇见过这种事,这是我第一次在老家坐长途汽车,以前来玩舟山都是坐火车,上次坐火车回老家发现太拥挤,很脏,想坐汽车必定舒服、干净,哪成想这个车这么破,到现在这车上垃圾成片,太脏了。第一次在老家坐长途汽车就遇见这些情况,真让我终生难忘。后来车去加油,我趁机去要,终于给我了。
   8.加油后车在普通马路上开了很久,一直不走高速,大约1小时候才上高速。
   这次经历,让我对阜城的印象大打折扣,以前对阜城的印象就不怎么好,总是脏乱差。我朋友说以后再也不来了,就没见过这种情况。这个班车太给咱阜城丢脸了,希望有关部门关注此事。

• 您可能感兴趣